Солнца луч...

... Солнца луч спустился с горки,
Как на саночках малыш.
Заискрил на снежной корке,
Не забыл высоких крыш.
Заглянул в трубу по ходу.
Вроде б день, а дым нейдёт.
Эва, взял какую моду,
Длинный нос везде суёт!..
Задержался не надолго,
Да скатился с крыши вниз.
Не забыл проверить полки,
Но тот маленький каприз
Позволителен, он к месту.
Этот луч тепло несёт.
Ищет, если тут невесты,
Скоро ведь весне черёд.
И с улыбкою сельчане,
Провожают его след.       
Он теплом своим не ранит,
Но есть повод для бесед.
Надоели снег с метелью.
Надоели холода.
Запоют вновь птицы трели.
Будет талая вода...

22:12
09.02.2021


Рецензии