ХРАМ...

... Вмёрзли реки в берега.
Замело дороги.
На версту, один в снегах -
Храм старинный, строгий.
Возвышаясь над землёй,
Встретит век - проводит.
И, поклон ему земной,
Каждый, на подходе -
Оголив своё чело
С креста глаз не сводит.
В отдалённое село
Мимо него ходит...
Одинокий он зимой.
Когда хода нету.
На версту, что часовой,
С ночи до рассвета.

Здесь иного нету звона.
Чем ветра поют.
И, как пугало - вороны
Храм тот стерегут.

20:00
07.02.2021


Рецензии