Снежная метелица
Снежная метелица,
Снова за окном
По дороге стелиться
Где и сад и дом
Бабушка метелица
В стороне седой
Отдохнёт на мельнице,
Станет молодой
Тройка у колодца,
Бьёт копытом конь
Далеко до солнца,
И пока огонь
Полыхает в печке,
Рядом серый кот
Образок при свечке
Иль наоборот
А в углу-то прялка
Звук веретена
Мне немного жалко
Выпит день до дна
Ночь берёт поводья
Тройки белых грив
Дня с руки лохмотья
В вечность опустив
И уже не слышен
Звук веретена
На дворе затишья
Снега седина.
Свидетельство о публикации №121021305991