Ночные стихи

Не спится ночью , открыты глазки ,
И нету няни с хорошей сказкой.
И не шепнёт мне она на ушко:
Давай с тобою ещё по кружке.

А вдруг....

Мне об "интимном " писать не ловко ,
Но я не скрою , я так хочу
Сказать : Меняет всю обстановку
Моя супруга , а я - молчу.
С линейкой бродит и ставит метку :
Здесь шкаф поставлю , а там - буфет ,
Сменила столик на табуретку ,
Её идеям предела нет.
Недавно рост мой всё измеряла ,
И даже талию ....Весь дрожу ,
Неужто в мыслях меня меняла?!
И я тихонько в углу сижу.

Мне пальчиком грозят : Ну-ну!
Ты часто пишешь про жену .
Но ведь грешно в беседе светской
Судачить с другом .... О соседке.

Штрихи к автопортрету

Когда легковерен и молод я был ,
В отдел поэтический как-то сходил ,
И дядька , слегка приподняв свою бровь ,
Сказал : Сколько можно писать про любовь?
Ведь жить в СССР веселее и краше ,
Пиши , благодарно , о партии нашей.
Тогда я подумал , о партии нашей
Пусть пишут , кому веселее и краше.

П.С.
Жаль , лекций партийных уже не вернуть ,
Под них я бы смог очень быстро уснуть.


Рецензии