Зевс и жрица
Безмолвная языческая жрица,
Сам грозный Зевс застывший в облаках
Твоей любовью жаждал насладиться.
Как хороша! - он думал всякий раз
Когда взирал на трепетное тело,
И был готов сорваться вниз подчас
Чтоб брать тебя в объятия умело.
Но ты была верна лишь синей тьме,
Что будто кошкой в сны твои ласкалась.
И лишь в ее укромной бахроме
Твоя любовь на волю выпускалась.
Чтобы излить печали и тоску
Опустошая душу без остатка,
Там нет дороги больше никому,
Там ждет с любым поверженная схватка.
Ведь даже Зевс боится синий цвет,
Когда его смакует тьма и ярость.
Он нанести смертельный сможет вред
Так не познав спасительную жалость.
Бессмертный Зевс страшится умирать
От рук любви волнительной как нега.
Она его способна покарать
Свергая вниз с разодранного неба.
А жрица вновь вернется не спеша
В знакомый храм ей с самого рожденья.
А Зевс вздохнет - Ну как же хороша!
И сгинет прочь, скорей, без промедленья!
Свидетельство о публикации №121021305939