Ландыш

А весна  надышала  ландышем
В  моей  затхлой  избе,
Где  приколот к  бревну  Микеланджело,
Купленный  в  Лувре  тебе.

Я  звала,  не пить все  разом
Я молила,  дышать  тебя  вдолгую,
Но   терял быстротечно свой  разум
Ты над  мертвою  Волгою.

Порождение гнева и  тлена,
Были мы и  ничтожны,  и  хилы,
Под  гремучий призыв  к  переменам,
Не  родившие  новых  эсхилов.


Рецензии