Как раньше было

Раньше было всё по госту :
Колограмм да пол - кило.
А теперь всё как не просто :
Где кило, там минус 100.
И ещё грам 30 минус,
А, быть может, 50.
Узаконенный дурилус :
Дурят где и как хотят.
Мы за деньги, те что были,
Получаем недовес.
ГОСТы в прошлое уплыли,
Вместо гостов лёгкий стресс.
Тоньше стали с тем карманы,
Да и нервы уж не те,
Как прибавилось обмана
Отовсюду и везде.
Вот такая нынче смута :
Там соврут, набрешут здесь.
Жадным быть сегодня круто,
Как талант в тебе тот есть.
03.12.20.


Рецензии