Помню

Дом, родным что был когда - то,
Стал как старый бурелом.
Что в нём было раньше свято,
Опрокинулось вверх дном.
Покосившиеся стены
И размытый потолок.
Пол как вскрывшиеся вены,
Окна...Тоже те не впрок.
Печь негожею вся стала,
Изгородь, та как на слом.
Взгляд мой словно одичалый,
Затаился в горле ком.
А ведь в нем промчались детство,
Юность, сердцу что близки
С молодостью по соседству,
Как отрадные деньки.
Память, пылью та не стерта,
Не помята как листок.
Знать, она не стала мёртвой,
Не опала как цветок.
Помню чудные мгновенья,
И сирень, и розмарин.
Сожаленья как крушения,
Память - тот ещё экстрим.
02.12.20.


Рецензии