Узда
Вот наши либералы раздражают.
Как ни послушаешь, назойливо нудит:
Народ и власть - дерьмо. А Запад обожают.
Таких, как я, полно. Нас большинство.
Не тянет выступать, хоть многим недоволен.
Конечно, возмущает воровство,
Неладно с экономикой. Кто ж спорит...
Но чёрной меткой девяносто первый год,
И год семнадцатый, когда страна в падучей.
Чем буча кончится, коль этим повезёт,
Известно. Проходили. Новый случай?
Кому-то разве ж только поорать,
Энергию размазать по пространству.
Другим - целенаправленно гонять
Бузящих массы. Таковы засланцы
Миров, нам чуждых, иль "приятель" свой,
Взращённый в ненависти к нашему, родному:
Здесь всё ничтожно, мерзко. Сей "герой"
Готов взорвать наш Дом по поводу любому.
Ропщи иль злость сглотни - итог один -
Организаторам-то ничего не будет.
Домашний враг - момента господин.
Не дай бог тронуть: Запад ведь осудит.
Нет, так нельзя. Раздавят и сотрут.
Очухаться пора, пока не поздно.
Не только отбиваться - свой маршрут
Определить бы нам на перепутье грозном.
Живём, чтоб жить. Какая скукота.
Но вера в коммунизм - уж это было.
Цель в бесконечности, увы, не та.
И догонять кого-то - просто трата силы.
Нужна мечта. Чтоб стало веселей.
Чтоб руки, голова работы запросили.
И недоброжелательных затей
Пыл поубавится: куда бескрылым?
Надеюсь, мы над пропастью пройдём.
Недаром странными нас Запад называет.
Души российской сонный космодром
Вдруг вздрогнет пламенем, узду срывая,
И, может, наконец-то расцветём.
2020
Свидетельство о публикации №121021305816
Анатолий Зекох 13.02.2021 15:29 Заявить о нарушении
Владимир Востриков 2 14.02.2021 18:22 Заявить о нарушении
Неведомо куда брести годами:
Как же наш народ убог и сир,
Застрявший между двумя мирами.
Он сотворит кумира вопреки,
Идя вразрез божественному слову;
Отдаст последние дырявые портки
За обещанную халдеями обнову.
И невзлюбит он свой род,
И с горячим умиротворённым пылом,
Ляжет ниц под господ
И рыть землю будет рылом.
Видимо вы так хотите спасти нас от Запода.
Если так то руки прочь от нашей молодёжи!
Анатолий Зекох 14.02.2021 20:14 Заявить о нарушении
Вячеслав Григорьевич Коротин 26.04.2021 13:28 Заявить о нарушении