Как мудро...

А вы не думали - как это мудро,
Что облетают с деревьев осенью листья,
Век свой пройдя, уступая место кому-то,
Что в первый раз в высоте, только засеребрится?..

Свежей новой весною - другим тем?.

Вы не думали, как это важно -
Чтобы большими делами смеялись простые подвиги?
И взвинченость высоток, вверх стремящихся,
Многоэтажных
Смеялась теплотой скромных низеньких домиков?..

Как мудро созданно то,чтобы всё менялось -
На смену одному, приходил чтоб, другого черед.
Как окрыляет мечта о жалости...
И та безжалостность, от которой бежали вы -
Как ускоряет движение вперед!

Как это необходимо...
Как это нужно -
Что не могут весь год птицы
Жить лишь в краю изобильном южном...
Ночью звездною, что беспробудно
Спим мы
А днем не спится.

А мы, ведь, так часто
Не думали -
О том что в этой Вселенной, в наших душах и мире,
Все Богом созданно Мудро так -
И неточностей здесь не встречая, об
Очевидной точности тоже забыли мы.

Не думаем мы, как это щедро:
От Бога, знавшего Вечное счастье любви -
Нас создать и душу дать всем нам,
Что бы и мы ее чувствовать тоже могли.

А вы не думали - как это нужно
Чтоб было равновесие чувств сытости, Голода?..
И серо-свежей, звенящей в дыхании сырости,
Города...
И в пыль сухое сменяли тихим спокойствием лужи....
Тепло смягчал мороз, остужалась жара холодом.

Жить и не жить - между сотен людей.
Искать спасения, человеческого - в безлюдном.
И больше музыки находить в тишине.
...Чем звучания в смятенном шуме...

Как это важно,
Что есть и другие мнения,
И не все - лишь поддерживающие наше.
Но и воспитывающие
мудрость,сознание...или терпение.

И как нужны и те даже, минуты горя,
Что бы счастливо так ценить часы радости...
Как не вкусив ни разу кислого, горького -
Не оценим по настоящему сладкое...
 
А мы ведь, так часто не думаем -
Что думать об этом - путь жизни нашей определяет,
Что понимание Вечного Мудрого -
Значит - мудры ли, хотя бы на каплю,
Мы сами...

Что в пляс весело вбежавшее,
На вселенском пиру, ярком бале,
Платком зари принарядившееся утро,
Выйдет оттанцевав, уставшею...
Принакрытой раздумий о жизни вчерашней,
Темною,в звездочках, шалью...
ночью...
Что, чем ты вникаешь, понимаешь все глубже,
Чем больше сложного видишь - стать хочешь все проще...
Что человеческая - несовершенная Мудрость -
Из целой Вечности почерпнутая малая минута-
Возможна только как частьСотворенной, Великою Волей Божьей...
...
Приглашаю вас прочесть мою книгу! Она бесплатна. Ссылка есть внизу моей страницы.)))


Рецензии