Зов Луны

Опять Луна надулась, как пузырь,
циркадный цикл сбивая, - спится плохо.
Мыслишки скачут в голове, как блохи.
Приливно тянет в ночь: «Поди позырь,
какая я огромная на небе!
С обратной стороны ни разу не был -
пора уже… проснуться и слетать:
там все свои… чудят… стихи читают
друг другу с просветлёнными чертами,
не давит совесть и не гнут лета -
там невесомость... - есть, где воспарить
и прыгнуть выше собственного носа.
Там ветер Солнца души к Богу сносит,
он триедин, но, как-никак, Старик,
и потому капризен: любит, чтобы
слетались души строго по фэн-шуй -
не в Ад и Рай, а в Школу на учёбу...
Тебе пора - не опоздай, прошу!»
А шум в ушах всё нарастал - казалось:
мир - раковина... слышен плеск волны...
Я вышел в ночь... как на перрон вокзала.
Купил билет... плацкартный... до Луны.


Рецензии