Спички на странном коне

Когда-то давно на ребристых кустах
Ел плесень, светился Шуруп в отрубях.

И все, по домашнему, как хренодёры
Зависли в колонке влезая на горы.
Но прорубь была как густое седло-
Всё лунное братство ужасно мало!

Топор был похож на подушку ветвей,
Как будто над ними лицо кораблей.
И это совсем не запомнил Кисель
Коротких  жирафоколёсных земель.

Газон перекрашен в блестящую ось.
Но там не спалось проводам, не спалось.
Отсюда, стаканы, как только взгляну,
Овальными станут, совсем под сосну.

Какой для пингвинов салют из ногтей?
Ведь снова топорщатся ивы статей.
Так горсти цыплят разрезают балет
Кувшинки приклея к верхушкам комет.

Лавинообразный бежит пеликан
И ловит сундук молодой истукан,
Эффектно и низко, как новый катод,
Носки под картоном нашёл огород.

Он должен быть тише лесного ореха.
Лепешки обратные. Всё. Не до смеха.


Рецензии