Из Древних скрежалей

Осознать свой конец невозможно,
Как прошедшую жизнь мертвецу.
Ни к чему украшать себя ложью.
Только правда - живому к лицу.

Лес дремучий в сравнении с городом,
Как небесный Иерусалим.
Твое чрево зубами распорото?
Ты болел. Потому и съедим.

И неправда, что разум - словесен.
Он безмолвен, как все, что живет.
Исключения есть лишь для песен.
Но, ведь их и синица поет...

Музицируй, но так, чтоб не плакал.
Сладко спал кот с младенцем в люли.
Нет гармонии смерти и брака.
Ничего нет, помимо любви.


Рецензии