Падение звезды

Падение звезды

Случилось на стыке дорог и созвездий,
Когда в темноте не горит светофор.
Когда осторожно лисица пролезет,
Знакомиться с курами в старый забор.

Когда огоньки замигают далекие,
С полей созывая своих мотыльков.
Когда застывают древесные соки
И август покинуть вассалов готов.

Упала звезда плохо к небу приклеена.
Летела по воздуху десять минут.
И звезды другие смотрели растерянны,
Думали, как же подругу вернут.

Упала на поле в росе, удивленное,
Лежала у клевера сладких цветов,
И менее небо теперь населенное,
Да кто их считать, эти звезды готов…

Лежала в земле позабыта, столетие.
Уже не горели прохладой лучи.
И руки земли, обнимали и встретили,
И только ночами беззвучно кричит.
13.02.2021   14-56


Рецензии