Сердце отдаю детям

Начинаю свой рассказ,
Будет скромен он и краток.
Каждый день спешу я в класс,
Ждут меня мои ребята.

Я любовь к родной стране
Передать хочу в наследство
Всем, кто в классной тишине
Слушает с открытым сердцем.

Их учу читать, писать,
Чтоб смогли постичь науку.
Доброту приумножать,
Отнимать тоску и скуку.

Поведу я за собой
В мир наук, что очень сложен.
Объясню вопрос любой,
Мне поэзия поможет.

Вот уйдёт четвёртый класс
По выпускникам скучаю.
И последний классный час
Вспоминаю я с печалью.

Для своих учеников
Быть хочу всегда примером.
И в симфонии звонков
Слышу в будущее веру!


Рецензии