День бретельки

Вновь нашему народу
привили в тощий зад
америкосов моду:
всё праздновать подряд.

Сегодня день - бретельки,
А завтра день - шнурка.
И мы, разинув зеньки,
впадаем в бред "сурка".

Исподнего резинки
Теперь нам очень жмут.
И шлем мы валентинки,
Кто с нами не живут.

Припухли водолазы,
строители, певцы...
Нам ближе: унитазы,
прокладки и шприцы.

Что церковь не сумела,
и даже - кокаин.
Их опустил всецело
красавец хэллоуин.

Я посмотрел в каталог
и понял - всем конец.
Нам дорог день - мочалок.
Но больше день - пипец!

Всё почитаю рьяно.
Но знаю точно я:
какой бы день ни грянул -
продолжит век вранья.

А завтра день - "недельки",
и можно погрешить...
Так что, поправь бретельки -
сегодня буду пить!


Рецензии