Равнение назад...

Пишу вам так: предвижу
факт -
Не напишу вам 
более
Не в ад собрался
и не в рай.
Не в Ялту с  Евпаторией...

Я понял что ушел
давно сей,
благочинный  труд
Подогнан теми,
кто носил
Рубаху, фрак, сюртук...

Пропах он гением
давно
Зачем ему зловоние?
Есть  - Пушкин, Блок,
есть Мандельштам
Лишь вкратце, благовония

Нет в подражателях
искры,
задуты головешки...
Да мы -  "из пешек мол
в ферзи"...
Позвольте, а Вы  пешки?

Лишь о себе...
Иным, пусть  Бог
Судья и адвокат...
Здесь нужен Разин,
Пугачев
с пером на новый лад...

Здесь надо так - Чтоб
Дух бунтарь, чтоб
в слове,  жизнь текла
Пусть в ссоре, точка
с запятой
Пусть смысл как игла :

Пронзит сознание, узор
как громовой раскат.
Не по Душе, не по нутру
равнение назад...


Рецензии