Зарисовка 2

Помело, квази сам лисий хвост, щекочет
Землю, как тело прекрасной девы.
Дворник, казалось, до лени охочий,
С мыслями левыми правит дело.

Машет метлой, как мечем удалым,
Кучу листвы, острием пронзает ,
Знает, что сзади смеются, знает,
Но продолжает нести удары.

Дворник, казалось, до лени охочий,
В осаду взял ров дождевого слива.
Сегодня он, может быть, самый счастливый,
Потому что он этого хочет.


Рецензии