Хутор

То ли омут, то ли очи,
Из подлобия зловеще
Смотрят в оба, дело к ночи,
Дело к ночи, темный вечер

Опускается на хутор,
Мнет соломенные крыши.
В сети лунный перламутр
Звёзды ловит, и колышет

Камыша упругий стебель.
Гонит ветер рябь по глади,
Пелену над нею стелит.
Старый пёс, забавы ради

Кружит за хвостом, не в силах,
Дотянуться. Стрежень млечный,
До чего же ты красивый,
До чего же безупречный.


Рецензии