Пока горит свеча

Быть может, всё случится утром, на рассвете -
На вдохе сердце перестанет биться.
И та, что называется душой,
От тела бренного освободится.

Покружит – поглядит  со стороны
На оболочку, что всю жизнь носила,
И улетит в неведомую высь,               
Туда, где холод  всем живым невыносимый.

А разум –  всё припомнит, угасая,
А сердце, встав, неспешно остывает,
И кровь по жилам  больше не бежит,
И всё, о чём смолчал,
Никто на этом свете больше не узнает.
....
Так что же ТЫ ?!!!
Пока ручей журчит, горит свеча,
Скажи!
Нет, просто прокричи с надрывом!
Всем тем,  кто дорог,
Кто тобой любим ...
Раздай слова, что ты хранишь от всех незримо.

Раздай всё то, что прячешь и таишь:               
Слова, тепло прикосновения...
И та, что улетит куда-то ввысь,
Получит Господа благословение.

03. 01. 2021.


Рецензии