Как свои сохранить накопленья?

Как свои сохранить накопленья
И во что инвестировать их,
Чтоб потом получить без сомненья
Дивидендов и радости пик?
Возникают такие вопросы
В нестабильности нынешних дней:
Многим кажется это непросто -
Беспринципен мир тёмных идей.
А ответ здесь такой: дивиденды -
Это счастье, довольство, покой,
Где от сердца идут инструменты,
Позитивный и светлый настрой!
Например, закатав деньги в банку
И в лесу закопав под сосной,
Потеряешь покой спозаранку!
Изведёшься затеей такой.
Разве есть удовольствие в страхе?
Ведь пытаясь заначку сберечь,
Ты работаешь в мороке, мраке -
Через страхов губительных течь!
Дивиденды придут непременно,
Если жить и творить! Кайфовать!
Только радость включив вдохновенно,
Созидая вокруг благодать.
Да, трясёт экономику нынче -
Потому что на данный момент
Люди очень недобрые в клинче
Навязали нам эксперимент
В виде фикции, стрессов - ковида!
Да, он есть... да и был он всегда...
Но его возросли пирамиды
От статистики смертности дня.
Стоит помнить, что гибнут сегодня
Во всем мире так много людей
От инфаркта, от туберкулёза...
Пьянство, рак - вот причина скорбей!
Но по ним ведь учёт не ведётся...
Всё под маркой «ковида» течёт:
Подчинение, страхи, притворство -
Воедино сплетённый учёт!
Но коль вы в настроеньи хорошем,
Блеск в глазах и в делах позитив,
Вас болезнь эта не потревожит -
В вашей жизни здоровый мотив!
То, что в сердце - сегодня так важно...
Если деньги хотите сберечь,
Всё любите вокруг безотказно -
А коль тратить - то их не жалеть!
При покупках им просто скажите:
Отправляйтесь в Божественный путь,
Чтоб вернуться в потоке развитий,
Увеличив в пять (сто) раз свою суть!
Мы сегодня творим созиданье
Новых творческих, светлых сторон -
С оптимизмом и верой дерзанье
Возводите на жизненный трон:
Если в новое смело шагаешь!
И проекты развития дней
В доброте и Любви созидаешь -
Но не деньги там будут главней.


Рецензии
Дивиденды придут непременно,
Если жить и творить! Кайфовать!
Коль ты радость несёшь вдохновенно,
Созидаешь вокруг благодать."

О! Какие оптимистичные размышления!!!
Замечательные метафоры и иносказания,Зайтуна Баировна!
Спасибо огромное !!!Дай Бог Вам нового творческого вдохновения!!!
С уважением

Аниса Ганфаритова   20.02.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Как бы еще кайфовать научиться...

Зайтуна Искандарова   25.02.2021 00:53   Заявить о нарушении