13 февраля

  В неблизком к нам созвездье Водолея,
  Моя душа явилась в нём на свет.
  Её растили, силы не жалея,
  И облака, и тихий лунный свет.
  Игривый ветерок качал кроватку,
  И сказки ей рассказывала ночь.
  Её водой дожди поили сладкой,
  Баюкая, как собственную дочь.
  Душа росла и ей казалось странным,
  Что есть Земля и что она ей снится!
  Не знавшая обиды и обманов,
  Душа к Земле решила устремиться.
  И отпустили небеса малышку,
  Хоть провожали грустно, скрыв тревогу.
  Не понимая, почему стремится,
  Душа наивная в опасную дорогу.
  А на Земле февральские метели,
  Играли в прятки, разметав сугробы.
  Душа проснулась в хрупком детском теле,
  Но сохранила мир в себе особый.
  Её ласкали снежные метели,
  А холода ночами - не пугали.
  Душа весенней дождалась капели,
  И крокусов с оттаявших прогалин.
  Ей лето подарило спелость вишен,
  А осень птиц, кричащих в поднебесье.
  И даже дождь всегда цветы дарил ей,
  В мелодиях своих осенних песен.
  Но слишком хрупкою душа моя осталась,
  Земных печалей груз её разрушил.
  Такие испытания достались,
  Что искалечили и тело мне, и душу.
  И для души краса Земли - поблекла,
  Теперь ей в небо лучше воротиться.
  Вот только запах от растаявшего снега,
  И в небесах ей станет ночью сниться!
 
 


Рецензии