Сила в правде
Его знали все в округе,
Мальчик Веня был слабым,
Он дружил с девочкой Шурой.
Диму все боялись очень,
Он красив был, между прочим.
Средь друзей хотел быть главным,
Бил слабых он коварно.
Веня умный и тактичный,
Музыкальный, артистичный.
Его девчонки обожали,
А мальчишки обижали.
Особенно старался Дима,
Он Веню бил исподтишка,
Это было некрасиво,
Как камень, у него душа.
Не мог его победить Веня,
Но отбивался он, как мог,
Был Веня добрым до предела,
Его душа, как снег иль мох.
Даже не говорил он маме,
Что Дима бил его подчас,
Всё шутил: «Упал я в яму,
Когда споткнулся один раз».
Кто же Диму остановит? –
Не понятно никому.
Он героем ходит в школе,
Нагоняет в класс пургу.
А девчонка Шура смелой
Была очень и спортивной.
Сказала тихо она: «Веня,
Будь ты смелее и активней.
Давай дадим отпор мы вместе
Диме – этому зазнайке,
Пойдём гулять с тобой туда,
Где Дима сидит на лавке».
День был солнечный, хороший,
Разбросала листья осень.
Девчонка боевая Шура
Имела крепкую фигуру.
Дима увидел их и сразу
Подскочил, как по заказу:
Кулаки уж наготове,
Веню бить ему неново.
Он ударил первым больно,
Веня вскрикнул поневоле,
Шура кинулась в атаку,
Родилась в Вене отвага.
Как? Откуда? Чудо было!
Веня с Шурой победили!
Убегал от них вдруг Дима.
Это точно было диво!
Видели другие дети,
Как это всё случилось,
Рассказали по секрету,
Что победа приключилась.
Хотел Дима побить Веню
В школе уж на перемене,
Но вдруг Веня стал отважным,
Не дал бить себя уж дважды,
А ударил больно Диму
И сказал: «Ты не всесильный,
На тебя найду управу,
И весь класс подтвердит правду!»
Испугался сильный Дима
И не бил он Веню больше,
Правда имеет честь и силу
И побеждает она всё же.
Уважать все стали Веню
За смелость и отвагу,
И появилась в классе вера:
Много силы в чистой правде.
Свидетельство о публикации №121021305351
Вера Трайзе 28.02.2021 17:42 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 28.02.2021 18:30 Заявить о нарушении