Ранняя весна. 1411
Из небесного парада.
Без капризов, без забав.
И под звук моих октав.
Было всё, как в маскараде.
В ярком я была наряде.
И ворвался мне мотив,
Озаренье подарив.
И в минорности узора,
В красках строгого мажора,
С нежным блеском в небесах,
Наслаждалась им впотьмах
И с зарёй рисую явью,
Как художник по холсту,
И я вовсе не лукавлю,
Воплотила в жизнь мечту.
И она, есть вдохновенье,
Но не муза, не она,
Это света озаренье,
Это ранняя весна.
2020г.
Свидетельство о публикации №121021305347