Зимнее утро над Кафой

Февраль, как мрамор, в оном, будто льдом,
Застыл Давид, сразивший Голиафа,
Стремглав несется над вчерашней Кафой,
Сегодняшними бризами ведом.

О, утренняя заметь, торжество
Зимы над мыслью, мысли над поступком.
Шаги любимой узнаешь по ступням
На мятом ковролине. Голос твой

Едва ли долетит и до воды,
Скорее, засвистит в оконной раме.
Вот вьюга распахнулась веерами,
И гонит свиту облаков седых.

Играют дети, морозью дыша,
Свист чайника, из кухни до прихожей
Несется, как пришпоренный прохожий,
Отчаянно придерживая шарф.


Рецензии