По морозу крепкому скучали...

По морозу крепкому скучали,
Без него Весна не так желанна.
Птицы с меньшей радостью кричали,
А подснежники цвели не так жеманно...

Бодро ущипнул за нос и щёки,
Пальцы не сгибаются, поди-ка.
Улыбается, глянь, руки в боки,
Детворе нельзя никак без крика.

Горы леденеют, стынут лужи,
Снег имеет шанс дождаться мая.
Да, Зима никчемная без стужи,
Непривычная для нас, чужая...

На озёрах нужен лёд метровый,
Рыбакам надёжная опора.
Воздух чтоб без вирусов, здоровый,
Снег укрыл потолще лес и горы.

В феврале подкрался окаянный,
Вот сюрприз шикарный ближе к старту.
Весь народ счастливый да румяный,
Явно что готов к восьмому марта.


Рецензии