Пролегла от наших вьюг

Пролегла от наших вьюг
Ветка четкая на юг...

Вдоль железной той дороги
Волочу по снегу ноги:
Утруждаю, в общем, их.

А уж справа, как жар-птица,
Солнце медленно садится
За метелки крон пустых.

Я иду и хитрым взглядом
Вбок смотрю из-под руки;
Taм по рельсам катят рядом
Только солнца двойники...

Выбираюсь на дорогу,—
Здесь удобнее сейчас:
Электрички, слава богу,
Не предвидится как раз...


Рецензии