Возвращайся в старые места!

Не забывай про старые места.
Не важно, будет путь твой днём иль ночью.
К родному дому путь всегда короче.
Не забывай про старые места.

И ты придёшь, присядешь на крылечке.
Вот и настал счастливый этот миг.
И голуби летят к тебе на плечи,
Целуя пухом волосы твои.

И пусть никто тебя уже не встретит -
Прошедшей юности лишь осени листва.
А голуби, а голуби навстречу
Со старой голубятни всё летят...

Я жизнь свою тихонько просыпаю
Меж пальцев, как табачный лист.
И молодость опять свою встречаю,
Где был когда-то первый гармонист.

На этом старом, на родном крылечке,
Мне чудится рассветный вновь туман.
Когда хотелось не кончаться встречам,
И поцелуям, и любви словам.

Жизнь всё делами снова отвлекает.
И кажется, что это навсегда.
Пусть даже на пороге не встречают -
Но возвращайся в старые места!


Рецензии