Слово бывает..

             Слово бывает, что сталь ножевая,
               Силой убойной в нем правда живая.
               Тем, свою жизнь кто построил на лжи,
               Надо озвучивать эти ножи.
               Даже тирану, что миру грозит,
               Слово правдивое сердце разит.
               Да, вот беда, хоть оружие есть,
               Только владеть им не каждому честь.
               Мало решается нынче, чтоб биться.
               Мужества нет у рожденных в темницах.
               Вывелись что ль Прометея потомки?
               Мир захлестнули слов лживых потемки.
               Горе нам, узникам, взросшим в неволе,
               Светоча правды не видеть нам более.
               Но есть поэт. С горькой мыслью он руку
               Вскинет, опишет страданья и муку.
               В ком-то развеет сомненья и грусть.
               В сердце мятежном взовьется "Не трусь!"
               Верю, надеюсь и жду - я не скрою,
               Скоро узреть мне б хотелось героев.
               А подлецам ждать пощады не стоит,
               Правду перчаткою бросят в лицо им.
               За свой народ, за отечество, веру
               Их отвечать поведут всех к барьеру.


Рецензии