Каламбуром обладая...

 Лечу к тебе, моя душа,
 Ах, до чего ты хороша.

 Забавы ради, не признанья,
И до того не равен быт,
Ты сладкой песнею предстала,
Могла на труд ты вдохновить.

 Прекрасно всё в твоём владеньи:
Надежда, музыка, любовь.
Покой нам душу беспокоит,
Стремимся ввысь, а счастье тут.

 Каламбуром обладая,
За окошком дождь иль град,
Снова солнышко сияет,
И возможен звездопад...

 Забудь мирские разговоры,
Обид и ссор они полны,
Ты можешь чудо озорное
Найти и вынуть из груди.

 Колос полнится любовью,
Жарким солнцем он согрет,
Облюбован всей природой,
Он на радость нам поспел.

 Давай ещё, бери листочек,
Рукой твоей напишем тут,
Свободной мыслью, иль разумно,
При чём тут, спросите, любовь?

 Не для того они возникли,
Чтоб будоражить чей то слух,
Они на благо, успокоят,
Иль вознесут, коли готов.

 Где ты? Словно из поэмы,
Той, что в детстве ты прочёл,
Клад и дар всех сновидений
Вновь открыл и приобрёл.

 Да какой нам толк в изъянах,
В жизни их хватает тут,
Музы, доблести и славы
Нам прочерчен путь земной.

 И так везде есть, то бесспорно,
А мы не будем горевать,
Мы радостью наш мир наполним,
Дадим объятий мы сполна.

 Вам, наверно, очень скучно,
Но поверьте нам, друзья,
Мир, где вы сейчас живёте,
Будет здравствовать всегда.

 Коль пошла такая тема,
Расскажу я напрямик,
Вы - божественное племя,
И для вас весь МИР возник.

 Обижаться нет причины
И искать вины ни в чём,
А гореть ярче лучины
Может каждый, только верь.

 Я люблю тебя, друг милый,
Вместе пройдено дорог
Много разных, и отныне
Будет крепче наш союз.

 Знаем, жить мы будем долго,
Нам и молодость дана,
Год от года быть проворней
И мудрей, как дважды два.

 Пишешь ты, а я диктую,
Мысли льются на тетрадь.
Завтра снова мы устроим
Тут словесный водопад.

 Буду ждать с тобою встречи,
Коль угодно так судьбе,
Распечатаем надежды
Этот клад любви, добра.

     Посвящается А.С.Пушкину,
     с любовью!!!
 

 
 
 


Рецензии
А.С. Пушкин был бы доволен.

Валерий Тюлюлин   16.03.2021 22:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!! Возможно! Мне было бы приятно!!!
С улыбкой, Ирина.🙂

Ирина Гапонова   16.03.2021 22:44   Заявить о нарушении