День всех влюблённых

Середина почти февраля,
И среди этих дней морозных,
Весны праздник, уваля!
И в России день всех влюблённых.

Как фатою накрыл его снег,
Полна белым природы картина,
Всё же празднует человек
День любви и её Валентина.

Пусть придуманный персонаж,
И след тайны скрыли века,
Подоплёки реальный фактаж,
Не разгадан и нынче, пока.

Что с того, что не наш он святой,
И вообще не понятно кто,
За любовь пострадавший простой,
Всех страдавших символ за то.

Ни кому не мешает жить
И на празднике этом гулять,
Если сердце хочет любить,
А не древность легенды копать.

Если сердце пылает огнём,
А душа будто птицей летит,
Если праздник когда Вы вдвоём,
Тогда пусть Валентин Вас хранит.


Рецензии