Восьмая осень
в пустоте уходящей осени.
Тихо смириться с «нет»,
не ожидая отсвета проседи.
Только делить ответ
между двумя половинками
сердца – простой завет
отразился бликами-льдинками.
В зиму уйти, как об лёд;
стужей вернуть отболевшее.
Нотой, отзвуком свет
добавляет картины прежнего.
Дня не хватает дожить.
Ночь неопределённости.
Так крику тяжело быть
правотой, пустотой кривости.
Добыть! Добить открытые раны.
Шрам? Он будет один;
лучше ежедневных царапин,
порезов полудня, оков полночи.
Украшения опадут с одеждами,
корона из листьев по кроне пройдёт.
В пору рождения не просит,
оно, даёт, себя, ведёт, зовёт.
Поют о радушии (тела) сильные.
Миром правит ерунда.
Слова умирают красивые,
не уходя лестью в дела.
02.11.2004
Свидетельство о публикации №121021304838