И враг, и друг народа
Снег,ей подарком зимы.
Растениям и люду,снег не набегом,
Об этом знают,и природа,и мы.
Укрыта снегом,вся природа,
Под ним,она будто спит.
Снег? И враг,и друг народа,
Но,жизни? Он собой крепит.
Землю,как ватным одеялом,
Укрыв,чтобы она не остыла.
Ведь зима,в образе ледялом,
Бывает,жизнь рубит без тыла.
На свете, повторности жизни не бывает,
Лишь повторяется,зима и хлад.
И это,пусть никто не забывает,
И с зимой,постарается ужиться в лад.
Лады? Это,не игра в ладушки,
Хлопнул, хлопнул,попал не попал.
А всем? Приготовиться, в ожидании хладушки,
Так? Чтоб! Никто низачто! Не пропал!
Свидетельство о публикации №121021304833