Николаю Гумилёву

Романтик, так ценивший лиру,
рыцарь без страха и упрёка.
с интересом мальчшеским к миру,
с презрением к смерти и верой в Бога.

Уезжая в Абиссинию прекрасную,
чтоб охотиться на диких львов,
покидал колдунью сероглазую,
только не бросал писать стихов.

Ах, как хочется вслед за поэтом
впрыгнуть в заблудившийся трамвай.
Бросить всё мещанское при этом
и уехать в африканский рай.

Там жираф гуляет на свободе,
не грустит в постылом зоопарке.
Чувства, как вино,искрятся,бродят,
женский поцелуй желанный, жаркий.

Гумилёв по - рыцарски погиб
с мужеством держался до конца
Неизвестно точно, где лежит
верный воле. замыслу Творца.

Гумилёв так нужен всем трусливым,
только не прочитан до сих пор.
Нам оставил, праздным и ленивым,
строгий поэтичесекий укор.


Рецензии
Гумилёв великолепный поэт. И мемуары его написаны очень хорошим языком.
В последней строфе у вас опечатка

Павел Сух   16.02.2021 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласна. Но он прочитан немногими. Вдохновила книга о Гумилёве из серии ЖЗЛ. Опечатки иногда бывают, увы. Благодарю за отзыв

Светлана Валериановна   16.02.2021 08:10   Заявить о нарушении