Там, у заснеженных вершин...
Ты трогал облако рукой,
Ты был в горах.
Забросил ты уют, покой,
Забыл про страх.
Там, у заснеженных вершин,
Где дух крепчал,
В скупом содружестве мужчин,
Рассвет встречал.
Холодный спирт чуть-чуть бодрил
И горло жёг.
А в ухо что-то говорил,
Кричал дружок...
И чёрт тебе там был не брат,
На леднике.
Там, где могучих гор парад -
Орёл в пике!
Застыв, молчание таит
Тех гор гряда.
Как воздух лёгкие поит,
Вернись сюда!
И захмелев от высоты,
Что так крута,
Поймёшь, что это сделал ты -
Она взята!..
Свидетельство о публикации №121021304737