Двухтысячные

По южному Приморью опять отключен свет.
Не капает вода из крана, звёзды
Царапаются в стекла и шепчут лютый бред:
Кому, куда, зачем, и где не поздно?

Под окнами зевает Mark II - в очередях
Устал толкаться, рвать на перекрёстках…
А подремать не выйдет - из порта выходя,
Сигналят капитаны, как подростки…

Встревоженные чайки кричат на все лады,
И звездопад сорвётся, в волны прячась…
Вдоль берега кострища, как времени следы:
Там целыми семействами корячась,

Трепанга добывают, ежа и прочих - снедь…
Работа - глупый волк - в тайгу подалась…
Мне нужно покемарить…хоть часик посмотреть
В надежду, что со мной ещё осталась…

   13.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии