Ты Сатурн, а я Юпитер
И на разной мы орбите.
Да мы на разных полюсах:
Я весь на солнце, ты во льдах.
В моей душе - тепло и лето,
И сердце солнышком согрето.
В твоей душе - мороз живёт,
И там не тает серый лёд.
Ты - Сатурн, а я - Меркурий.
Ты, как штиль, а я, как бури.
Ты - снегопад, а я жара.
И ты - равнина, я - гора.
В моей душе - тепло и лето,
И в праздник вся Земля одета.
В твоей душе - лишь холода,
И замерзают города.
Ты - Сатурн, а я - Венера,
И живём мы в разных сферах.
Орбитам нашим не сойтись.
Хоть ты посмейся, хоть сердись.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121021304696