Когда ждёт Муза...
И бдит со мною, постоянно бдит.
Её не надо "посылать за смертью" -
Через плечо мне в рукопись глядит...
Её дыханье тёплое за мною
И на плече незримая рука...
И Вдохновенье светлою волною
Мы посылаем с нею сквозь века.
Она приходит, исчезает где-то,
И возвращаясь, так прильнёт теплом...
Мы с ней не расстаёмся до рассвета,
А где-то снег и ветер за углом...
Она мой дух пленительно захватит,
Вплетёт звучанье в каждый оборот.
Уйдёт она. И мне её не хватит, -
Я сразу в стане окажусь сирот...
Вот и сейчас, под финишную года,
Её призвав, открыл тихонько дверь.
Я постоянно жду её прихода, -
А без неё, я будто в клетке зверь.
09.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №121021304677