Однажды Дятел, обклевавшись маку...

Однажды Дятел, "обклевавшись" маку,
В лесу таёжном замутил скандал
И с Вороном полез конечно в драку.
А Ворон в жизни столько повидал...
Что Дятлу даже в страшных снах не снилось.
Ведь прожил он такой немалый век,
Надеялся всегда на божью милость.
Пусть птица он, совсем не человек.
Но драчуна прижав к земле крылами,
Сказал спокойно Дятлу: "Ну и ну...
Займись-ка, Дятел, лучше ты делами,
И я к своим наверно поверну...
Когда ты непотребное клюёшь
И затеваешь с пожилыми склоку, -
Не замечая, на себя плюёшь,
Ни спереди не видишь и не сбоку...
Лети себе, ищи в коре червей,
Пусть польза небольшая в этом право...
Дурные мысли по ветру развей,
Ты только рассуди об этом здраво...
А мак клевать, пустой затеи труд  -
Лети и разбирайся там пока не спятил,
Ты только с виду, Дятел, очень крут...
А на поверку ты банальный Дятел,
Пугать ты можешь только лишь жуков,
Ты ум свой не совсем ещё утратил..."
Сказал наш Ворон да и был таков...

Чтобы мораль могла одолевать, -
Не надо непотребное "клевать"...

08.12.2020


Рецензии