А на закате месяц ночь целуя...

Сверкает обнажаясь Звездопад,
Да пред луной торопится раздеться,
В порыве страсти наслаждаться рад,
И красотой небесной пленит сердце...
Любовь его расстает на рассвете,
Померкнет с слабым отблеском свечей,
Ничто не вечно ... просыпаясь светит,
Кому-то солнце радугой лучей,
И жар огней забудет звон печальный,
Простится млечный путь с златой луной,
На небе блеск растает тот, венчальный,
За вечностью умчится, на покой...
А на закате Месяц Ночь целуя,
Расскажет о рождении своём,
И Ночь ответит,-"Мне б любовь такую,
Но только ту, в которой мы вдвоём..."


Рецензии