Приговор поэтам

Взглянув на мир пытливым взором
И углядев там недостатки
Поэт родил стихи,
Чтоб люди
С собою не играли в прятки.
Да что там люди,
 Сам Всевышний,
Услышав пламенные строки,
Замыслил новое начало
И разбудил воды потоки.
Оставив праведников пару,
Он утопил других,
Чтоб люди
Поэтов к миру не пускали.
Себя блюли и при поэтах
Не разводили «трали-вали»
С тех пор глядят поэты хмуро
И усмотревши, что иное
«Язык Эзопов» применяют –
И мир живет, и Он спокоен.


Рецензии