Что в жизни есть дороже матери...

Живём. Плывём в своём фарватере,
Порой не думая о том,
Что в жизни есть дороже матери?
Всё понимаем лишь потом...

Когда следы её утеряны,
Размыты ветром и дожём.
Мы оглушительно растеряны -
Пусть дождь пройдёт, мы переждём?..

Вот-вот, сейчас она появится,
Сырой платок снимая с плеч.
С любой невзгодой нашей справится,
Чтоб от беды предостеречь.

И приобнимет, успокоит нас,
Притянет к тёплому плечу.
Она одна нам всем  родной "спецназ",
Подобна солнышка лучу.

Увы... Нам это только кажется.
Оттуда нет пути назад.
И не придёт и не покажется,
Там где расцвёл в рябинах сад.

Живём, плывём в своём фарватере,
Порой не думая о том:
Что в жизни есть дороже матери?
Всё понимаем лишь потом...


Рецензии
Иван Никифорович, добрый день. Подписываюсь под каждым словом! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.02.2021 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита,нет ничего дорже матери, это так...

Иван Стоцкий   07.03.2021 11:38   Заявить о нарушении