Дождь

За окном грохочет гром
Наполнен шумом дом
Как из ведра дождь неустанно поливает
Животворящей влагой землю омывает

Сверкает молния, захватывая дух
А небо тучами затянуто вокруг.
И дребезжит стекло, в оконной раме
Стихии зрима мощь,  в сей панораме.

По тротуарам струями вода
Собою образует плес пруда
Несутся из небесной выси воды
Как таинство величия природы.


Рецензии