Медсестра

Девушка в белом халате
Сестрой  милосердия служит
Желанная  в каждой палате
Душою  с болезными тужит
День  цельный метается серной
Услужливой  трепетной ланью
Стремясь  медицине быть верной
Да  жизни благому призванью
Она  помогает как может
Улыбкою, словом сердечным
Надеясь, что это поможет
Чтоб  хворь протекла быстротечно.
Девушка в белом халате
Серьезная, чинно шагает
Желанная  в каждой палате
Добром  она всех покоряет.


Рецензии