Берегите природу раннее

призывом обращаюсь я к народу
«Давайте дружно сохранять природу»
Охрану всех лесов, полей и рек
Обязан обеспечить человек.

Природа щедро дарит нам подарки:
Цветы, деревья на аллее в парке:..
Растенья эти долго могут жить,
Коль не ломать, не резать, не сорить.

Благое дело – охранять природу.
Не загрязнять в озерах, реках воду
И не сорить в лесу, на пикнике
Бутылки, банки не топить в реке.

И на коре имен не вырезать,
И ножиком в деревья не кидать,
Не жечь листву, газоны не топтать
Беречь природу нужно, нашу мать.

Беречь природу, значит не губить
И новые деревья посадить
Ведь нам природа чистая важна
Для светлой жизни нам она нужна.
Откликнемся же, на призыв «Грин-пис»
Тот что гласит – «за экологию борись»!


Рецензии