Вечер в избе

Тепло и тихо в деревянном доме.
Трещат дрова в затопленной печи.
За печкой домовой уснул в истоме.
На стенах тень мигает от свечи.

Дед с малым внуком дремлют на полатях.
Сморили тишина их и тепло.
Они у сна красивого во власти.
Дедуля вспоминает о былом.

К мальчонке сказка заглянула в гости.
Морфей обоим счастье подарил.
В окно бросает ветер листья горстью.
Но их он не разбудит до зари.

Затих сверчок. Поспать он тоже любит.
Уют, тепло, покой и тишина.
И так же, как в избе уснули люди, 
Деревья затаились у окна.


Рецензии