ГКЧП раннее

В 91-м это, прозвучало по стране
Если б не народ наш смелый, быть бы видимо войне
Мне тогда 13-дцать было, я по телику узнал
Что  Янаев со своими суматоху развязал
Переворот наворотил
В  столицу танки запустил
И  в белокаменной – устроил беспредел
То  что и добивался, как хотел
Он  со сподвижниками строил мракобесие
Где  властвовал хаос, разгул, агрессия
Но  наш народ сломил коварный план
Рукою верной был казнен тиран
Позора не снеся товарищ Пуго
Из  пистолета застрелился от испуга
Политиканы поступили очень скверно
Но  президенту то до фени – откровенно
В  Крыму он прогревая телеса
По  телевиденью глядел на чудеса
Происходивших в вотчине его
Служа  позиции нейтральной – каково?
Во  спасение своё, в казенный кров
СМИ – любезно созывает Горбачев
Он  не тратя время даром, прессу пригласил в Форос
Налетели журналисты словно мухи на навоз
И возились с грязным всё бельем
Всё  давно уж поросло быльём
И  в другой стране происходило
При  СССР – всё это было.


Рецензии