Полярная сова

Застряли в горле все слова.
Холодный ветер к вышкам мчится -
Она. "Полярная сова",
В сердца пожизненно стучится.
Сюда не носят "подогрев",
И не надейся на "свиданку",
Душа угасла отгорев,
И ей не светит на "гражданку".
Ещё чуть теплится она,
Надеждой маленькою тщится,
Но не пускает к ней вина -
Она ощерилась волчицей...
Сова с крыла стряхнула снег,
Вспорхнула. В высь взметнула тело.
В ушах далёкий, детский смех...
Душа на волю улетела.

24.11. 2020 г.


Рецензии