8-е марта

За окном белым бело
За  ночь снега намело
Вкруг  все дороги занесло
Хоть  март восьмое уж число
Зима беснуясь ветром веет
Весне  бразды не отдает
Но  эгоизма всплеск пройдет
И  солнце землю обогреет
Пал  в небытье патриархат
В  женский день Международный
Замысел  чей первородный
Был  принят век почти назад
Миф  беззащитна будто дама
Лишь заблуждение, пустые разговоры
Хотя и корни из ребра Адама
Они  легко дадут мужчинам форы
О женщины, изюминка творца
Изысканы, роскошны, неповторны
Дивится  вами можно без конца
В  душе при вас играют лишь валторны
Услада  дам 8-ое марта 
В  очах искра горит азарта
Кровь  будоражат смелые наряды
Вы  словно нимфы и прекрасные наяды
Чаруя  взор, плените красотой
Самаритянок  неподкупной добротой
Вы  словно музы, вдохновение даете
Спасенье  миру красотой несете
Вы  словно Афродиты и Венеры
И  аки звезды, средь небесной сферы
Стихи  слагать для вас поэты рады
Рулады  оперы, романсы, серенады
Поют  всегда для вас
Любви  во имя к вам
И  доминантный тост «За милых дам!»
Несет  в себе сакральный смысл речей
«что мы без вас как солнце без лучей»
Домашнего  вы стражи очага
Как  феи в кров приносите блага
Детей  объяв заботой словно львицы
Без  вас мы были б как без крыльев птицы
Услада  душ, очарование очей
Без  вас пикантность сгинула б ночей
Необходимы вы как воздух нам
Мужчинам -  никуда, без милых дам.


Рецензии