Педагогам

Кто по утру, приносит радость в класс
Учителя! – благая миссия у вас
Поклон  вам дорогие, до земли
Уют  семейный вы создать смогли
Ведь  будь-то школа, или институт,
Учителя  помогут и поймут
Трудитесь  всем на радость ради Бога
Несите  гордо званье педагога
Педагог – не праздный обыватель
От  греческого значит воспитатель
Несет  образованье, сущность века
Каноны  воспитанья человека
Как  Прометей несущий свет лучины
Иль  как маяк, среди морской пучины
Как  путеводная звезда – вы ориентир
Учитель  – друг, ведущий в знаний мир
Разумное  сеете, доброе, вечное
Стезя  ваша благо несет бесконечное
Таланта  чело отражает печать
В  призваньи воспитывать и обучать
Дидактику  познав, школоведение
За  успеваемость борясь и поведение
Наследуя  Макаренко учение
Ведёте  верно вы по тропам обучения.


Рецензии